Welcome to Joris' Kitchen

Welcome to my warm kitchen, a kitchen thas has built with love, passion and smile and where baking is not just a baking.

You are free to look around and I would be more than happy if you could drop notes or comments here.

To check the price list for 2012, please click here, for wedding cake and cupcakes, and more questions regarding the products and prices, do not hesitate to contact me thru email at joriskitchen@gmail.com or text/call me at 0838 9464 3888.



Have a good day,

- Dewi -

Monday, December 11, 2006

Bolu Kukus Ketan Ijo

Paling seneng main ke blog nya Mbak Luluk Lely trus ngliat resep unik yaitu bolu kukus Ketan Ijo ini...kayaknya kok seru bangets...cara bikin juga mudah..beda resep ku dan resep mbak Luluk sekali lagi di santan yang aku ganti dengan susu UHT hehehehe..hasilnya lembut dan pulen banget...enaks! cuman serumah kurang suka. Udah dibentuk kura-kura dan bunga Ruth tetep kurang suka...klo suami bilang enakan ketan item nya..tapi adek ku Wisnu bilang enakan si ketan ijo hehehehehe....selera sih yach...




Ingredients:
350 gr tepung ketan putih
5 butir telur
300 gr gula kastor (gula pasir butir halus)
100 ml margarin leleh
250 ml susu UHT
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt pasta pandan

Directions:
1. Telur, gula dan emulsifier dikocok sampe mengembang/putih
2. Masukan ke adonan: tepung ketan putih, margarin leleh, dan susu UHT, kemudian kocok lagi dengan kecepatan paling lambat (1) sampai betul2 rata.
3. Tuang ke loyang tulban yang telah dioles mentega atau pake cetakan kecil2 juga boleh..versi Joris' Kitchen aku cetak di loyang pudding bentuk kura-kura dan bunga.
4. Kukus hingga 30-40 menit untuk loyang tulban dan 15 menit untuk cetakan kecil.

No comments: