Welcome to Joris' Kitchen

Welcome to my warm kitchen, a kitchen thas has built with love, passion and smile and where baking is not just a baking.

You are free to look around and I would be more than happy if you could drop notes or comments here.

To check the price list for 2012, please click here, for wedding cake and cupcakes, and more questions regarding the products and prices, do not hesitate to contact me thru email at joriskitchen@gmail.com or text/call me at 0838 9464 3888.



Have a good day,

- Dewi -

Monday, April 13, 2009

Bubur Rangrang



One of my favorite, Bubur Rangrang!

Saat badan rasanya lemah letih lesu dan nggak karu-karuan, meniatkan diri untuk membuat bubur rangrang sungguh sulit tapi setelah melalui proses pembuatan dan menikmatinya....ehm...kenikmatan tiada tara, hahahaha...

Resep diambil dari Website NCC, sebagai berikut:

Bubur Rangrang by Fatmah Bahalwan

Bahan :

100 gr beras ketan
1500 ml santan encer
150 gr gula merah (saya ganti dengan 100 gr gula merah + 1 sdm gula pasir)
1 lembar daun pandan (saya pake 2 lembar)

Saus :

500ml santan kental
garam secukupnya.

Cara :

1. Masak beras ketan bersama 1000ml santan kental sampai menjadi bubur
2. Ditempat lain masak 500ml santan encer dengan gula merah sampai gula merah larut, kemudian saring.
3. Masukkan larutan santan gula merah ke adonan bubur ketan, tambahkan daun pandan, aduk-aduk kembali sampai bubur mengental.

Saus :
Masak santan bersama garam sampai mendidih, angkat. Tuang keatas bubur dan bubur rangrang yang legit siap dinikmati :-)

No comments: