Finally, yesterday I made this delicious chilled cheesecake as dessert during the dinner of our Cell group discussion last night. As I don't have the milk cooking chocolate, I substituted it with chocolate milk and it turned out just okay.
Ingredients:
Cake Base :
300 gr biskuit oreo
180 gr butter, lelehkan
TCCC :
375 gr cream cheese
250 ml whip cream, kocok hingga kental
125 ml susu cair full cream
125 gr gula halus (original recipe pake gula kastor)
60 gr white cooking chocolate, lelehkan
60 gr milk susu kental manis (original 60 gr milk cooking chocolate yang dilelehkan)
60 gr dark cooking chocolate
1 1/2 sdm gelatin
60 ml air
Directions:
Cake Base :
Buang krim tengah oreo, hancurkan kemudian campur rata dengan 180 gr butter leleh. Lalu letakkan pada dasar loyang springform (bongpas), tekan-tekan atau padatkan dengan pantat sendok, diamkan di lemari es selama kurang lebih 1 jam.
TCCC :
1. Siapkan loyang spring form yang telah dipasangkan alas cake (bisa juga menggunakan tabung2 dari mika.
2. Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan.
3. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula halus, kocok hingga larut. Masukkan gelatin, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, campur masing2 bagian dengan jenis coklat yang telah dicairkan.
5. Bagi whip cream kocok menjadi 3 bagian, campurkan ke dalam 3 bagian adonan dan aduk rata.
6. Tuangkan adonan wcc pada loyang, masukkan ke freezer, hingga bagian atasnya mulai mengeras, tuangi adonan mcc, simpan dalam freezer, setelah mengeras, tuangin adonan dcc. Tutup loyang dengan plastic wrap. Hidangkan dalam keadaan dingin.
No comments:
Post a Comment